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2018年度東京工業大学ラグビー部リレー日記 2018/6

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これから

投稿日時:2018/06/07(木) 18:15

はじめは体育会系に入らない選択肢もありましたが、ラグビー部に入ることに決めました。そこには、これまでひとつの事に打ち込めて来なかったので、高校で始めたラグビーを続けて、努力して行きたいという気持ちがあったのだと思います。

少しずつ試合に出させて頂いておりますが、まだ、慣れない点も多いので、これから自身の活躍の場を積極的、意欲的に作っていきたいと思います。

こんにちは

投稿日時:2018/06/07(木) 00:43

こんにちは   ラグビー部1年小川原巧です。



 



練習に参加して3ヶ月が経ち、徐々に東工大のスタイルに慣れてきました。初めは高校の時と全然違く、戸惑うことが多かったですが、今はもうあまりません。



 



今は怪我が治りかけてきている途中でフルで練習に参加することはできませんが、その間は下半身や走り方の改善をし、グラウンドに戻った時は前以上のパフォーマンスができるようにこれからも精進していきます。



 



これから辛いこと、厳しいこと沢山あると思いますがこれまでの経験と東工大で学んだことを生かして乗り越えていきたいと思います。

初めまして

 written by 石原 啓介 投稿日時:2018/06/04(月) 11:10

 こんにちは、1年新入部員の石原です。

 東工大に入学してから2ヶ月、ラグビー部に入部してから1ヶ月あまりが経ちました。高校の時にラグビーをしていて入学当初は入るつもりが無かったのでしたが、部の雰囲気の良さや自分もラグビーが好きだということもあり入部を決意しました。
 先日試合に7番右フランカーとして出させてもらえました。前半40分だけでしたが走り続けることはできたかなと思います。しかし、タックルなどで大学生のコンタクトプレーに今の自分の体重では到底及ばないことを痛感し、現在の体重が70kgにも満たないのでもっと体重も筋力もつけなくてはいけないなと思いました。自炊で難しいところもあるけれど増量し、ウェイトの時間を増やすなどして体づくりをし、早く試合で活躍できる選手になれるようにこれから頑張っていきたいと思います。

最近の食事

 written by 平林 遼太郎 投稿日時:2018/06/01(金) 05:31

こんにちは。2年の平林です。



先日の試合で下顎を骨折しました。下顎の骨は、ご飯を食べるときに使う骨なので、食生活に変化が出ています。まず、固いものを食べることができないため、卵かけご飯やお粥、お茶漬けをほぼ毎食食べています。特に卵かけご飯は毎朝食べているので、だんだんと飽きてきました。卵かけご飯の変わった作り方やおすすめのトッピングがあれば教えて欲しいです。また、怪我する以前は、補食としておにぎりやパンを食べていましたが、今はウイダーを補食として積極的に摂取しています。ウイダーは食べる(飲む)のに時間がかからないため、忙しい人には補食として本当におすすめです。(パンやおにぎりよりも割高なため、食費を考えるとおすすめできません)さらに、肉や魚も食べることができないため、友達に焼肉に誘われても行くことができません。なので、骨折が治ったら、同級生や先輩に焼肉を奢ってもらおうと思います。



骨折したことにより、"好きなものを食べられること"が幸せということが分かりました。早く治して、好きなものをたくさん食べられるようになりたいです。
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入部してみて
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こんにちは
2018/06/04(月) 11:10
初めまして
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最近の食事

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