2017年度東工大ラグビー部ブログ 2017/11/23
牛スジ
投稿日時:2017/11/23(木) 23:09
二年の金森です。
リーグ戦も終わったので少しプライベートな話をしようと思います。
僕は一人暮らしをしているのでわりと自炊をします。
ハマってるメニューは牛スジ煮込みで、作り置きしてちまちま食べてます。
なぜ牛スジかというと、牛スジにはコラーゲンが多く含まれており関節や腱を強くしてくれる……ような気がするからです。(ちなみにマッスル北村さんの動画をみて真似しました)
科学的根拠はありません。でもプラシーボ効果って大事だと思うんです。
牛スジの他にも軟骨やモツ、ホルモンなんかを一緒に入れて煮込んだりもします。
味付けはかなり大ざっぱで、醤油みりん味噌砂糖中濃ソース味覇豆板醤を目分量で投入してます。毎日具材を継ぎ足しては煮込んでいるので一週間もたつとドロッドロのスープができあがります。果たして健康に良いのかは謎ですが味は中々美味しいです。お試しあれ。
食事は体を大きくするために大事なことですが、コンディショニングにおいても大事なことです。
怪我のない体作りをこれからも模索していこうと思います。
リーグ戦も終わったので少しプライベートな話をしようと思います。
僕は一人暮らしをしているのでわりと自炊をします。
ハマってるメニューは牛スジ煮込みで、作り置きしてちまちま食べてます。
なぜ牛スジかというと、牛スジにはコラーゲンが多く含まれており関節や腱を強くしてくれる……ような気がするからです。(ちなみにマッスル北村さんの動画をみて真似しました)
科学的根拠はありません。でもプラシーボ効果って大事だと思うんです。
牛スジの他にも軟骨やモツ、ホルモンなんかを一緒に入れて煮込んだりもします。
味付けはかなり大ざっぱで、醤油みりん味噌砂糖中濃ソース味覇豆板醤を目分量で投入してます。毎日具材を継ぎ足しては煮込んでいるので一週間もたつとドロッドロのスープができあがります。果たして健康に良いのかは謎ですが味は中々美味しいです。お試しあれ。
食事は体を大きくするために大事なことですが、コンディショニングにおいても大事なことです。
怪我のない体作りをこれからも模索していこうと思います。
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